Без иллюзий

       Так хотелось полетать еще чуть-чуть,
       ----Ускорение столкнуло с легких туч.
       Ах, как быстро было падать с высоты,
       ----Рвались яркие одежды в лоскуты.
       Без иллюзий, пав коленями на грунт,
       ---Ей пришлось узнать,почем же лиха фунт.
       Стлались клочьями заветные мечты,
       ----Прикрывавшие ее от наготы.
       Потерялись стекла розовых очков,
       ----Чрез которые не виделось шипов.
       Дождь отчаянья ее всю ночь хлестал,
       ---Смерч безверия вознес на пьедестал.
       И хотелось ей, лишь только одного,
       ---Все забыть, не видя больше никого.
       Ворковало нежно утро голубком,
       ---Согревало теплым солнечным лучом,
       Расстилало трав душистые ковры,
       ---Над которым вились мошки-гусляры.
       Дружба плечи ей укутала плащом,
       ---С ней невзгоды показались нипочем.
       И Надежда крепко за руку взяла,
       ----Огорчения отмыла добела.
       Ей на облаке, все было недосуг -
       --Оглядеться, как прекрасен мир вокруг.
       
       


Рецензии