сборник бытия - О, Жизнь!

щесть сборников шести тысячелетий рукотворения сотворённых – О, Жизнь!
(хайку)


1. Огромное Небо и маленький ад?!
Вот, чаша налита и в соке лоза,
И, в жилах гранита, рождения слеза;
       То быль или небыль, в вине виноград,
       Огромное Небо и - маленький ад.


2. Рука прикоснётся, исторгнется звук?!
То в далях вселенной сокрытая тайна,
Вдруг явится зримо и, как бы, случайно;
       И, что то сорвётся со трепетных рук,
       Рука прикоснётся - исторгнется звук.


3. О, милые музы, вы так хороши?!
В серёжках берёзы – поэзия розы,
Как странны природные метаморфозы;
       Желанной обузой, вы - грёзы души,
       О, милые музы, вы - так хороши.


4. Я выйду за город, простор растопашка?!
Родник, перелесок, кустарник и пашня,
И радуга детства, как коврик домашний;
       Мне рифмы верстает степная ромашка.
       Я выйду за город, простор – растопашка.


5. Огромное Небо и маленький ад?!
Вот, чаша испита, помята лоза,
И, в жилах гранита, забвенья слеза;
       То быль или небыль, в вине виноград,
       Знакомое Небо и - маленький ад.


6. О, Жизнь!
– ты,
прекрасное завтра,
       вчерашнего…
       О, да, это – Жизнь…



P.S.
Взгляд автора:
Мне это открылось, когда думад о последовательности бытия: 1.разделение сотворённого на перспективы бытия(Адам изгнан - начало), 2. время поиска пути из кризиса у второй цивилизации Ноя(потоп), 3. Время праведников(период Иова), 4. Время царей(период Давида), 5. Звезда востока - посещение(период первого пришествия на восток Мессии), 6. современность - бытие данности после 2000 года)


Рецензии