Причинно-следственное

Стихи уже не пишутся,
Газеты не читаются.
И как-то вяло дышится,
И что-то сердце мается.

Завалено-загажено
Былое настроение
Куда-то запропажено
Рифмовое умение

Работа, дом и прочие...
Давнишние приятели
Соседки напророчили -
Богатенького... Спятили!

Пока держусь отчаянно -
Подпругами и дышлами.
Убили бы нечаянно -
Гораздо лучше вышло бы.

А то - наполовинили:
Морально обезглавили,
Какой-то стержень вынули,
И так стоять оставили.

Стою - вся в мелких трещинах,
Ползет пейзаж морщинами.
И дико перемешаны
Последствия - с причинами...


Рецензии
Очень понравилось. Почти про меня. Только вот режет слух окончание ....или. Мне кажется, все, что с нами происходит, это мы сами, в основном. А так... хочется пожалеть :-)

Добрый Леший   21.07.2008 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.