Московский декабрь в 2000 году

Серый день:
       дождь и легкий туман,
Лень проникла до мозга костей,
На дворе уж зима
       - все обман,
Видно, что-то не нравится ей.

И машины плывут по шоссе,
В задних окнах со знаками «Ш».
Словно осени поздней эссе,
Обманула и здесь их она.

Лайма наша не хочет гулять,
Полюбив тот ноябрьский снежок,
Разве можно его променять
На ту грязь!
       Ты права, мой дружок.

Остается одно -
       только ждать,
Когда утром проснувшись,
       в окно
Ты увидишь, что осень ушла,
На дворе уж зима!
Все бело!

Дождь по-прежнему бьет по стеклу,
Что случилось?
Никак не пойму...


Рецензии