31. февраль

31.ФЕВРАЛЬ

31-ин, Февраль.
Готовьте чернила крови.
Красный рассвет в бокал,
И горло сдавило от боли.

Россия идет по дороге,
О камни стучит цепями.
Россия забыла о Боге
За пламенными речами.

Юнкер примерил погоны,
Погоны ему к лицу.
А завтра уже в эшелоны
Оборонять столицу.

Лакей запирает двери,
И траур сменяет бал.
Крысы полезли из щели,
Пала свеча и пожар.

Орлу обрубили крылья.
Двуглавый и вовсе слепой.
И гонят его бессильного
К Голгофе шумной толпой.

Повсюду стоят лазареты,
Но нет исцеленных душ.
Анархия рвет заветы.
На белое красная тушь!

И прусский паук паутиной
Опутал своею Восток.
И капли дождя, как мины,
Взрываются, падая в сток.

Монах дочитал молитву
И телом закрыл иконы.
Святая, святая Россия!!!
Кровь вытекает из крови.

Горько смеётся Март,
Подвинув своё сиденье.
В театрах открытый показ
Крученыховских сновидений.

31-ин, 12-ть.
Песчинок уже не осталось.
Россия, пора прощаться.
Сердце короны взорвалось…

Февраль добавляет грязи
В готовые крови чернила,
И красное без’образие
Горло до боли сдавило…


Рецензии
"Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд..."
И нет "исцелённых душ"...
Спасибо,Андрей, напомнили о дате.

Вера Альфутина   22.01.2008 12:15     Заявить о нарушении