Весеннее настроение

Здравствуй весна, божество в мини-юбке!
Улыбнись нам сиянием вымытых окон,
Черпни небеса в плодородные руки,
Разлей по сосудам живительным соком!

Вспугни запоздалым прохожим влюбленных,
Влившихся в тени бесстыдных подъездов,
Взорви тишину городов полусонных
Треском мотоциклетных заездов

Выстегай дачника утренним саженцем
В тамбурах тесных на полустанках,
Сочными бедрами юной проказницы
Жмись потеснее в застенчивом танце!

Пусти в путь далекий живыми ручьями,
В детском восторге бумажный кораблик,
Грей ночи первых свиданий свечами,
Жги жерлами тестостероновых фабрик!

Раздай партитуры кошачьим солистам,
Солнца подкинь золотую монетку,
Выпадет жребий, пойду веселиться
Быть может вон с той вот румяной кокеткой…


Рецензии