Я в тарусской зиме затерялся...

       
       Памяти отца

       Я в тарусской зиме затерялся...
       Все тропинки в тот век замело.
       Никого... Только ангел остался,
       Перебитое лечит крыло.

       Он вернулся ко мне в чистом поле,
       Завывала метель надо мной,
       Обратился когда я к Николе
       Со своею молитвой простой.

       В колкой мгле я заметил дорогу,
       А по ней под господний венец
       С костылем, припадая на ногу,
       Уходил, оглянувшись, отец.

       Я к нему побежал - да споткнулся
       О заснеженный скорбью порог...
       И в избе под божницей проснулся.
       Лишь расслышал:"Не время, сынок."
       
       Кротко светится листик лампадки.
       Мироточит икона Христа.
       Не дерзаю просить в эти Святки
       Утешения или креста.

       Ты один зришь нужду и все слышишь.
       Что потребно мне - ведаешь Ты.
       Верю я, душ родных - не обидишь.
       И надеюсь их в небе найти.

       До заутрени выйду на берег,
       На ветру буду благовест ждать.
       Не беда, что в карманах нет денег, -
       Мне без них к звездам легче взлетать.

       Прожил я, может быть, бестолково,
       Но за русскую веру стоял!
       И искал свое тёплое слово -
       Чтоб Россию Господь не бросал.

       


Рецензии
ВИКТОР! искренне вам СПАСИБО!

Ольга Осенская   24.03.2012 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю,Ольга.

Иванов Виктор   10.11.2012 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.