Две точки одиночества

Две точки одиночества… И дождь,
Земля и небо, ночи между нами…
Уставший упадёшь на свой диван,
Прижмусь к щеке холодными губами.

Поглажу холодом тепло твоих ресниц
Тяжёлый сон, с них нежно забирая
Шепну тебе тихонько: «Обернись…
Смотри сюда…Я рядом… Я живая…»

И соскользнёт рука в твою ладонь,
Но ты лежать останешься, недвижен.
Смертельный холод дарит мой огонь.
За смерть свою себя я ненавижу…

И ты откроешь медленно глаза,
И сядешь на диван, опустишь плечи,
Подумаешь, неправ тот, кто сказал,
Что время от любой болезни лечит…


Посвящается Д.К.


Рецензии