29 января

Вновь на поэтов
Взведены курки,
И кто-то вновь кричит:
Поэтам - крышка!
Им невдомек,
Что смерть, лишь передышка:
Нет окончанья солнечной строки,
Пока она хоть чье-то сердце греет.
Да разве солнце погасить сумеют
Тушители огня и дураки?
Пусть даже б
Из стовёрстных глоток дули.
Свинца не хватит,
Чтоб отлить все пули
И прекратить движение реки,
Которая Поэзией зовётся.
И если тьме, по-прежнему, неймётся,
То значит, живы наши Маяки!


Рецензии