Ты так давно оставил мою душу

Ты так давно оставил мою душу…
Холодным днём размеренно дышу.
Я не права, ты жизнь мою не рушил,
Я оправдание самой себе ищу…

Хватаю воздух мелкими глотками,
Цепляю взглядом пожелтевший лист.
Стук сердца телефонными гудками
На одинокой линии завис.

Слезам дождя ладони подставляю,
Роняю в грязь надушенный платок,
И нервно пустоту рукой сжимаю,
И слёзы душат каждый мой глоток…

В глазах темнеет… Просто бесконтрольно
Тянусь рукой к обшарпанной стене.
Бессмысленно кричать как дико больно,
Что ты не помнишь больше обо мне.

Спиной к стене холодной прикасаюсь,
И тщетно так пытаюсь устоять…
Сползаю медленно, на землю опускаюсь
И мысль одна, как больно умирать…

Посвящается Д.К.


Рецензии