Состояние

Так странно молчит тишина где-то рядом,
И сонно тоска обнимает за плечи.
Тихонько скользя по сознанию ядом,
Заснувшую боль, равнодушие лечит.

Прилягу, укрывшись на старом диване,
Смотря в потолок, изучая щербинки.
И лёгкая память, как будто в тумане
Скользнёт по щеке одинокой слезинкой.

Согрею озябшие пальцы дыханьем,
Родное тепло, в ладошках сжимая.
И тенью скользнёт по стене осознанье,
Немым безразличьем к окну призывая.

Закутавшись пледом, лениво привстану.
Задумчиво взглядом схвачусь за тень света.
Безумно устав от земного обмана,
Пойду, не спеша, я за новым рассветом…


Рецензии