Нет ни гнева, ни веселья

Нет ни гнева, ни веселья,
Лишь печаль в душе моей.
Сад над речкой в три аллеи,
Тусклый отблеск фонарей.

Тусклый отблеск на дорожках.
На деревьях, на кустах.
Я хожу, насквозь промокший,
По знакомым мне местам.

Что ищу я, одинокий,
Осенью в сыром саду?
Здесь следы любви далекой,
Может быть, я их найду.

Час, второй хожу по саду
Неприкаянный, больной.
Мне домой пойти бы надо,
Я сегодня сам не свой.

Дождь шумит по мокрым листьям,
Превращаясь в сотни брызг.
Ах, как жаль, что очень быстро
Протекает наша жизнь.
 
Бесконечной вереницей
Список тянется потерь.
Мне ночами часто снится
Крепко запертая дверь.

А за дверью той остались
Юность, первая любовь.
И когда с тобой встречались,
Нам не нужно было слов.

Эти зори и рассветы,
Этот летний звездопад.
Я бы отдал все на свете,
Чтобы все вернуть назад.

Но звучит не умолкая.
Грустный дождь, осенний дождь.
Вместе с ним я повторяю:
Что прошло, то не вернешь.

Знаю, надо что-то делать.
Так бывает иногда.
Только очень помутнела
В речке чистая вода.


Рецензии