Нет ответа И ворох газет

Нет ответа… И ворох газет
На столе покрывается пылью.
Образ твой, как святой минарет
Или сном надуман, иль былью.

Я смотрю угрюмо в окно
В нем, рисуя твоё мирозданье.
И царапают ногти стекло…
Не моё ты, а Бога создание.

Зря пытаюсь тобой овладеть,
Как безликим небесным светилом.
Мне нельзя этой болью болеть,
Но я это на время забыла…

И пришла я к тебе на поклон,
На колени как прежде встала.
Ты не былью надуман, а сном.
Сном, которым я засыпала…


Рецензии