Когда уснут домов громады

Когда уснут домов громады,
И лунный свет польется с крыш,
И аромат ночной прохлады
Заполнит городскую тишь;

Когда на сонные бульвары
Неспешно падает листва,
Под мелодичный звук гитары
Во мне рождаются слова.

Слова рождаются такие.
Которых раньше я не знал.
Но ведь и женщины красивей,
Чем ты, я в жизни не встречал.

Я понимаю, нее сравненья
И все слова - все будет ложь.
С>т твоего прикосновенья
Меня охватывает дрожь.
 
Твой взгляд меня в восторг приводит,
И в запахе твоих волос
Плыву я, словно в хороводе
Сбежавших с неба чудных звезд.

Перебирая тихо струны,
Словами выдыхаю боль.
Как издавна, с старинных рунах
Я исповедую любовь.

Я вижу сквозь ночные тени
Окно, где царствует покой.
Под ним цветы и куст сирени
Твоей посажены рукой.

И пусть меня ты не услышишь,
Но в эту тишь и благодать
За то, что ты живешь и дышишь
Я буду мир благословлять.


Рецензии