Суета

Мне надоела суета
И в никуда безумный бег,
За что-то вечная борьба.
Перерастают годы в век...

Я все спешу, спешу куда-то
Без остановок, без оглядки.
Не повернуть никак обратно…
У жизни есть свои порядки.

И на ходу встречаюсь, расстаюсь,
Люблю, страдаю, забываю,
Кому-то улыбаюсь, и чем-то восхищаюсь
И обижаюсь, и прощаю…

Но прекратиться вдруг сей марафон,
И я остановлюсь, чтоб отдышаться,
Пойму внезапно – это уж не сон,
И мне останется лишь горько рассмеяться…

Закончился недолгий путь земной,
И, оглянувшись, все ошибки вижу.
Теперь же будет лишь один покой,
За это я себя возненавижу.


Рецензии