Сквозь опущенные веки

Сквозь опущенные веки
Я смотрю на циферблат.
И меня уносит стрелки
На десятки лет назад.

Вижу дом пятиэтажный,
Неприметный серый дом,
Как и многие из граждан,
Ты жила когда-то в нем.

Неприметный и безликий.
Он дворцом казался мне.
Рядом с ним под старой липой
Мы встречались по весне.

Разрывались с треском почки,
И медовый аромат
Разливался темной ночью
Как предвестие услад.
 
Быстро юность пролетела.
Ты оставила тот дом,
И любовь осиротело
Бродит под твоим окном.

Не забыть мне тех свиданий,
Глаз твоих волшебный свет.
И лежит на сердце тайна,
Хоть давно я стар и сед.

Скрипнет в доме половица.
Запоет натужно дверь,
Опадают тихо листья
С неизбежностью потерь.

Сквозь опущенные веки
Я смотрю на циферблат.
Как безумно мчатся стрелки!
Как печален листопад!


Рецензии