Бабушкина молитва

Чуть слышно падают снежинки
В волшебном танце закружась
Они как мягкие пушинки
Как звездопад летят светясь

И мягким пухом укрывают
Дорогу, лес, овраг и дол
Под плач метели засыпает
Покрытый снегом старый дом

На окнах чудные узоры
И от трубы идет дымок
В дому старушка шьет подзоры
Котенок греется у ног

По коврику клубок катает
Чуть-чуть присел и прыг на плед
Ах, господи, ведь размотает
Он весь клубок - несется вслед

Утих буран и вьюги стоны
Погасли в домике огни
Старушка шепчет пред иконой
Ну где же дети, где они?

Все разлетелись, разбежались
По самым дальним сторонам
Совсем, совсем она осталась
А люди гибнут тут и там

Господь спаси и сохрани
Ведь дети - все, лишь в них надежда
И лишь бы не было войны
И солнце улыбалось нежно.


Рецензии