Молчание

Он бросил пить, Она – курить.
Он в поезд сел, Она – в машину.

Он спать не мог, Она – ходить.
Он ехал к ней, Она – с вершины.

Он опоздал, Она ждала.
Он к ней пришел - Она стояла.

Она молчит, и Он молчит.
Меж ними пропасть не пропала.

Он не простил, Она поймет.
Зачем пришел? Он сам не знает.

Лишь молча кепку теребит,
С ноги на ногу преминаясь.

Он так спешил, забыв про все,
Он так хотел Ее увидеть.

Она стоит, Она молчит,
Ее лицо Он ненавидит.

Всего лишь шаг, Чтобы обнять,
Но гордость им всегда мешала.

Он ждал лишь слова «Помоги»,
Что от нее не прозвучало.

И в том вопрос, и в этом драма.
Кто был тот Мэн, и кто та Дама?

Они уперты, как бараны,
Столкнувшие друг друга в яму…

Его простит, Ему не льстит.
Она ходить, увы, не может.

А Он пришел, А Он молчит.
И боль обид обоих гложет…


P.S. (от 11 апреля 2009 года)
Всего лишь шаг... Но очень сложно...

Вернуть назад все?! Невозможно...

Простить попробовать, понять...

Любовь у сердца не отнять...


Рецензии
пронзительно грустно...но очень красиво!

Артём Огурцов   07.01.2024 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Артем.

Леди-Лиза Эльза   08.01.2024 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.