Года, ушедшие в забвенье...

Года, ушедшие в забвенье,
Жалею ли теперь о вас?
Томит меня ли сожаленье,
Что вы ушли в минувший час?
Я что-то потерял, бесспорно.
Волненья, шествие страстей
Не так бегут в душе проворно,
Как в юной живости своей.
Рассудок холодом покойным
Всё чаще погашает пыл,
Но я не стал совсем застойным,
Ещё атлантом не застыл…
И стал ли я чуть-чуть умнее?
Не знаю, впрочем, может быть.
И где я нахожусь? Смелее
Пытаюсь заново открыть
Себя, любимых, муз признанья,
Запечатлев слова на лист,
То благородные исканья –
Судьбы незавершённый вист.
Теперь о прошлом не жалею,
В лицо мне дышит вновь весна.
Назад смотреть, ведь можно шею
Свернуть и выпасть из челна.
Плыви к востоку, лодка жизни,
В минуте каждой свой катрен.
Однажды, алой лентой брызнет
Заря великих перемен…


Рецензии
Олег! Очень хорошо написали: и по форме, и по содержанию.

Елена Валентиновна Коновалова   19.03.2008 10:45     Заявить о нарушении
Очень рад Вам, Лиля, за то, что забежали ко мне!

Олег Коровченко   19.03.2008 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.