Эй вы, высокие да стройные

       Эй вы, высокие да стройные,
       Которых видно за версту - "ату!"
       Как собачонке дрессированной,
       Своей удаче на лету
       Кричите, просчитав заведомо,
       Что ваш очередной успех
       Она, хвостом виляя преданно,
       Притащит на виду у всех

       Пр. Но с некоторых пор ...
       С тех пор как я последнего
       Высокого да стройного
       Такого вот пристроила,
       Женив на Каланче, -
       Мужчины роста среднего
       Моим глазам приметнее,
       Они глядят приветливей
       И любят горячей


       Эй вы, которым мы до пояса,
       (Где мы плывём - идёте вброд) - народ
       Глядит опасливо да боязно,
       Да пропускает вас вперёд.
       И ёжимся у вас подмышками
       Мы в переполненном метро,
       Над нами виснете вы с книжками,
       А сумки ваши нам в бедро.

       Пр.[ ]

       Эй вы, высокие, которые
       Над нами как верховный суд, -а суть,
       Суть в том, что ноги двухметровые
       Уж слишком быстро вас несут.
       Вам с высоты, как с гор заснеженных,
       Коровок божьих не видать,
       И счастья крохотный подснежничек
       Вам мудрено не растоптать

       Пр.[ ]

       Эй ты, высокий да уверенный,
       Тебе салют мой снизу вверх,- поверг
       Ты в лёгкий шок меня намереньем
       Мне солнце застить весь мой век.
       Тебя мне в суженые прочили,
       Но слава богу Каланча
       Твоя аршин, тобой проглоченный,
       Не разглядела сгоряча

       Пр. И с этих самых пор ...
       Не жалко мне нисколечко,
       Что избежала счастия,
       Всю жизнь по рынкам шастая,
       Искать тебе штаны,
       И семенить вдогоночку,
       И кстати ли, некстати ли
       На ноги наступать твои
       Немерянной длины

       Пр. И с этих самых пор ...
       У дома у соседнего
       Я встретила судьбу свою,
       С улыбкою безусою,
       С авоськой на плече,-
       Мужчину роста среднего,
       Который мне приметнее,
       Он и глядит приветливей,
       И любит горячей.


Рецензии
Мужчину роста среднего,
Который мне приметнее,
Он и глядит приветливей,
И любит горячей.

Аннушка, стихо прямо в точку, нам в главные "выбрали" мужчину роста среднего, есть на кого равняться. Спасибо за милую песенку.

с любовью и уважением

Зоя Кузнецова   02.04.2008 17:01     Заявить о нарушении
Зоенька, здравствуйте, с весной Вас! Спасибо, что не забываете - даже не знаю, чем заслужила такое Ваше доброжелательное внимание. А мужчины... Главное, наверное, не рост, а чтобы он был тем, кто именно тебе нужен. Помните, такую песенку?

Мне говорят, он маленького роста
Мне говорят, одет он слишком просто
Мне говорят, что этот парень
Тебе не пара...
А он мне нравится, нравится, нравится...

Еще раз спасибо и всего Вам самого доброго

Анна Тышик   05.04.2008 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.