Вот я в горах...

Вот я в горах –
Все склоны в лесах.
Склоны круты,
А дальше – кусты.
Сплошь красота –
Кавказа места.
Трудности нет,
Оружия нет,
Только топор
Да нужный прибор.
Я не впервой
Хожу здесь порой,
Поиск веду,
Что нужно ищу.
Надо ль всем знать,
Что буду искать?
Бросил мопед,
Все вещи, обед,
Двинул туда,
Где в тучах гора.
Но темнота
Так быстро пришла,
Топать назад
Мне надо опять,
Где бы меня
Палатка ждала.
Я ж не долез –
И выше полез.
Вижу – проём:
Здесь легче подъём.
Вот надо мной
Утёс роковой.
Где бы залезть?
Здесь трещины есть.
Снова подъём,
Где скалы аж с дом.
Вот и беда –
Сорвалась нога,
Вот я лечу,
Удар – и молчу.
Памяти нет,
Но вот и рассвет.
Память пришла:
Болит голова,
Ноет спина,
А рядом – скала,
Я посмотрел,
Откуда слетел.
Солнце встаёт,
Всем радость несёт.
Ниже – туман,
И пропасть от скал.
Надо вставать,
Рождённым дерзать.

1985 г.


Рецензии