Дары волхвов

Данайцы прикидываються волхвами, но уносят дары,
(Они похожи - как слух музыканта и сплетен),
Дороги, которые мы выбираем, приводят в Рим,
С правилами движения на дорогах неведомых.

"Красное и черное" теперь - роман о морях,
С их болезнью (плюс звездно-небесный бисер),
Так, если у вас кинжал и яд,
В них больше политики, чем самоубийства.


Рецензии