Сквозняк

Кто-то ухает в ночи,то ли нечисть, то ли филин,
И огарочек свечи мыши в угол утащили,
И ущербную луну злая туча проглотила,
И в трубе печной уныло ветер песню затянул.

Ветер плачет о судьбе, об ушедшей теплой силе,
Ветер плачет о себе, о трепещущей осине.
Не привыкнет он никак к тонким пальцам стылых веток.
Ноябрем простужен ветер, превращается в сквозняк.

Но, казалось бы, вчера ветер молод был и весел,
Песни пел другим ветрам, с облаками куролесил.
И, мотаясь день-деньской, отхлебнув капели звонкой,
Юбки задирал девчонкам, пролетая над Тверской.

Балагур и хулиган, лето встретил как удачу.
Он носился по лугам и трепал сады на дачах.
Увидав, как на заре покраснели листья кленов,
Понял ветер удивленно, что сентябрь на дворе.

И напрасно он с земли возвращал листву на ветки.
В город с севера пришли молодые злые ветры.
В вихре снежной кутерьмы, он своим дыханьем теплым
На оконных плакал стеклах,в доме скрывшись от зимы.


Рецензии
Красивая картина!Увиделась японская акварель с графикой-очень просто и в этом красота!Удачи вам,Андрей!

Андрей Снегирев   19.10.2008 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.