Сравнить бы мне компьютер так хотелось...

ВНИИ ВОДГЕО посвящает автор,
Где создан был такой анализатор!
ЭГ-152 и ноль, ноль, три-
Микробов я увидел изнутри!

Земля какая- с космоса взглянуть!
Какие краски, вся она в огнях,
А океаны, капитанам путь,
Земля моя- хочу тебя обнять!
Автоэпиграф из "Четверостишия..."
за 21.01.08.


Сравнить бы мне компьютер так хотелось
С мыслителем Родена- подперев,
Он голову, задумался, задела,
Скульптура та отцов и матерей.

Мечтающих о том, чтоб их сыночек,
Иль дочь себя бы в мире сём нашли,
И стали мастерами в деле, очень,
Поможет это в жизни- подошли.

Мы подошли к тому, что в этой жизни
Есть главное, а, может быть, и ось,
От зарождения её до тризны,
Вращая этот мир- мне довелось.

Да, довелось мне в этом убедиться-
Во многом мир зависит от того,
Какое поколение родится,
Какой талант созрел в душе его.

В душе его, готовой распуститься,
В душе её, готовой полюбить.
Какие на полотнах вижу лица!
Какие ещё будут, может быть.

Какие ещё будут, если разум,
Позволит нам понять, что лишь добро
Решает все проблемы, все и сразу-
Такая мысль пришла ко мне ребром.

Понравился вам стих сей, иль он плох?
Вам предложу короткий эпилог.

ЭПИЛОГ.

О том, что было до того, узнаете,
Лишь побывав на сайте проза.ру-
Вы в параллельном мире побываете,
В магический там попадёте круг.


Рецензии