Две июньские баллады

1.
Реклама авто- как двигатель торговли внутреннего сгорания,
В нашу эпоху и на брак дают три года гарантии.

Показания термометра всегда будут не в вашу пользу,
Они в пользу тепла, и белья мороза.

Шарф будет вашей единственной амуницеей,
Национальность будет бороться с дикцией.

Ваш сладкий сон после обеда-
Соседство Бахуса и Морфея.

И вам снится проводница по кличке Проводка, что разносит спиртное,
Всего по паре, как в ковчеге у Ноя.
2.
Мы с тобой не то с Марса, не то с Марселя,
У нас почти нету цели.

Мы читали, что Толстой служил в Art-теллерии,
Отсюда и исскуство строчить, наверное!

Мы учили на память стихи и прекрасной дамбе,
И читали повесть "Козырная дама".

Дед Мороз для нас был неплохой бухгалтер,
Мы знали о Б.Г. больше чем о Бред Гарте.

Мы путали "Остров сокровищ" с "Бонни и Клад",
"Маски-шоу" и "Маскарад".


Рецензии