Хиросима

Как траурно горит закат
над нашим городом чудесным.
И ветка сакуры плывет
в вечернем воздухе так мерно...

Холмы Усита вдалеке
Леса Нигицу, все как прежде,
Но что-то грустно на душе,
Хотя должно быть так чудесно...

...как долго тянутся минуты,
какой безбрежной будет ночь...
Ну отчего закат так страшен
И почему так грустно, Ночь?

...мне снилась сакура в цвету
И лепестки её так идеально опадали
И ты стояла на мосту,
Но почему меня ты не узнала?..

...а наша жизнь
подобна капелькам росы,
Что по утру с травы сбиваем...

(Мы сговорились в восемь на Айои)

Вот мост,
все так же многолюден
Шумит толпа
и свои воды так неспешно
несет в могучий океан река.
Ровно восемь ...
...одиннадцать минут, пятнадцать...
Вот промелькнул в толпе
любимый силуэт...
Ты так прекрасна, в свете утра!
Ты - Богиня...
-Какой чудесный будет день!
-Прекрасный! Милая Кумико!
-Надеюсь, ты меня не долго ждал?
-Нет! Нет! Совсем немножко!
Как сердце мечется в груди,
Одно мгновение и ты
в объятиях моих ...
Шепчу: "Люблю!"
Ты улыбаешься в ответ...
Слезинка, что застыла на щеке
в мгновенье ока испарилась
И шепчешь ты: "Люблю!"
Мгновение
и нас
развеял ветер...

А после с неба падал чёрный дождь
И люди падали как капли...
Содеянного не вернёшь...
Нам лишь уроком остаётся Память...

       09.01.08


Рецензии
Да. Всё так... Поэтому надо уметь ценить секунды Счастья... Так редко выпадающие нам...

Ольга Ларионова   14.11.2008 19:31     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен!

Александр Чуднов   15.11.2008 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.