Навстречу метели

Зимнего дня рукоделье,
Голых стволов городьба.
Выйдешь навстречу метели,
Скажешь ей: «Здравствуй, судьба!

Что же ты черным и белым
Снова раскрасила свет?»

Легким игольчатым телом
Снег встрепенется в ответ:

«Здравствуй, владычица бала,
Малый осколок звезды!
Разве не ты рисовала
Эти поля и сады?

Разве не ты создавала
Звонкий узор ледяной,
С темных небес покрывалом
Падая вместе со мной?

Всем нам дано воплотиться
Общим пластом бытия.
Ты ли — метели частица?
Я ли — частица твоя?»

Речи судьбы не переча,
В путь соберешься с утра.
Смерть попадется навстречу -
Скажешь ей: «Здравствуй, сестра!»


Рецензии
Очень понравилось! Образно, душевно, глубоко...
Спасибо, Надежда!
С теплотой

Людмила Грачева   25.05.2008 22:05     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо! Рада Вам!

Надежда Коган   27.05.2008 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.