Мы привыкаем...

Мы привыкаем,
...............что зима – без снега,
Живём все в злобе – без любви,
Душа – служанкою у тела,
А звёзды в небе – фонари...

Мы привыкаем
.............все к обману
Чинуш, политиков-вельмож,
Набивших взятками карманы,
Продавших Родину за грош...

Мы привыкаем
..............к боли в сердце,
В своём, тем более – в чужом,
А детям заменяем детство
Тупой компьютерной игрой...

Мы привыкаем
..............быть слепыми,
Не видеть слёзы стариков,
Пиная мудрость без причины,
Глумясь над памятью отцов...

Мы привыкаем
.............к беспризорным,
Домам без света и тепла,
А нас – всё меньше миллионов,
Зато свободы – до хрена...

Мы привыкаем
.............рыться в грЯзи,
Крушить историю веков,
И лезет мразь из грязи в князи
На праздник «честных» дураков...

Мы привыкаем...
...............Но доколе?
Когда прозреет человек?...
А за окном – средневековье...
Тревожный двадцать
.....................первый
..............................век...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.