Прохожий

Рисует зима бело-серым холсты...
В невзгодах своих, обвиняя метели,
Заснеженно мне улыбаешься ты,-
Мой самый неястный, забытый апрелем...

Вся нежность твоя- под сверкающим льдом,-
Надменные взгляды- на ветер похожи...
Приходишь погреться в мой маленький дом,
На пару минут, словно пришлый, прохожий...

- " Что ищешь в зиме? Что по жизни найдешь?.."-
Я тихо спрошу. Только ты - не ответишь...
Устало посмотришь,- и снова уйдешь.
Уйдешь... И печали моей не заметишь...

21.01.08.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/11/15/5584

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   14.12.2009 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.