Радуга

В желтом небе с белым солнцем,
По оранжевой траве,
Среди луж зеленых можно
Прокатиться на спине

Золотого, точно ветер,
С длинной шеей голубой,
Изумрудным на рассвете
И искристым под луной

Нам неведомом созданье
По неслыханным мирам.
Посмотреться в его взгляде,
Пробежаться по следам.

Песни странные послушать,
Что деревья нам поют.
Яств диковинных покушать,
Пить вино, что здесь не пьют.

Искупаться в пресном море,
Не намокнув от воды.
И дотронуться рукою
До неведомой звезды...


Рецензии