Любовники

Начать бы сызнова… И с чистого листа
шагнуть к тропе, что заросла средь чащи,
услышать крики перелетных стай
и взять, как говорят, «на карандашик».

Начать бы с осени… И, подбирая лист,
пересчитать прожилки, как дороги,
к которым мы еще не добрались,
а, может быть… уже… уже, в итоге.

Начать бы с «до» и, доходя до «си»,
не сожалеть, что потеряли время,
и, погружаясь в позднее такси,
считать полуозябшие деревья,
запоминать маршруты в никуда,
и целоваться до скончанья века,
когда по телефонным проводам
нас ищут два хороших человека…

Начать бы с «да»… И, исключая «нет»,
срастить бы судьбы, чистые от долга
перед детьми и вереницей лет,
и этой, расходящейся дорогой…


Рецензии