Подкова

Поглажу черный бархат носа,
В ладони сахар протяну.
И без уздечки вдоль покоса
К реке напиться отведу.

Втяну твой запах, "Здравствуй!" крикну,
Губами сахар соберу.
И головой к плечу поникну.
Скажи: "Я больше не уйду".

Водой холодною напьюсь,
Травы наемся вдоволь сладкой.
И с боку на бок прокачусь,
В пыли валяясь шкурой гладкой.

Сниму репьи, цветы вплету.
И стойло в грусти покидая,
Скажу: "На завтра я приду.
Моя ты, я твоя, гнедая".


Рецензии