Была тебе

Была тебе и мраморной, и мудрой...
Ходули отстегнем
Давай, магистерские тоги в урну,
И с полосатым днем,
Сквозь жалюзи пролезшим в негу простынь,
Уляжемся втроем.
Давно окоченелых слов наросты
Расколются. В проем
Папье-маше разверзшегося брызнет
Июньский свет и смысл,
И кожи вкус – в солоноватость брынзы,
И вспорет, словно хлыст,
Твои красноречивые обертки
Опущенная вниз
Моя рука и, углубляясь вертко,
Добудет стон и слизь.
Друг с друга сняв желаний волглых тяжесть,
Пройдемся налегке.
Я промолчу, ты ничего не скажешь.
Рука прильнет к руке.
Под ноги мостовая и цветенье,
Над головой в пике
Войдет светило, сбрасывая тени.
Сольется все в зрачке.
Вопросники досужие приелись –
Кто, как, когда и с кем? –
Не трогай паутины, моя прелесть...
Подняться бы из пен
С мели эгоцентрических глубин нам
И встать пред бытием:
Взгляд – связан отражением единым
И благодарно нем


Рецензии