Впервые

Ты знаешь, что такое впервые:
Нам взгляд не поймать друг у друга,
Мы всё ещё как-то живые
По разным сторонам того круга.

Ты знаешь неуёмную страсть
И наши глаза «завязаны» крепко,
Нам знакомо свойство украсть,
И оттого во рту сухо и терпко.

Ты принимаешь сладкую боль
И скручены наши руки в узлы,
Эта знакомая далёкая роль
И остатки нераздутой золы.

Ты кричишь и не слышишь себя,
Ты смеёшься и смех истеричен,
И проснувшись волосы теребя,
Плавно понимаешь смысл обличий.

Ты молчишь, но зла тишина:
Каждый в ответе за расстоянья,
Тёплый ветер, но спина холодна
И первый раз не повод для покаянья.
3/4.07.02


Рецензии