Размышления у камина

Как пустынны эти вечера!
Я опять читаю у камина.
Лишь его огонь, он спас меня
От внезапно навалившейся лавины.
Опротивел этот мокрый снег,
Дождь не к месту, лужи грязи,
Что же ты наделал, человек,
Возомнив себя Вселенной князем?!
Горе-скульптор, ты от цельного бруска
Отсекал прекрасное, живое,
Но ничуть не дрогнула рука.
Не вернуть уже, увы, былое.
Здесь когда-то зеленел чудесный лес
И о чём-то щебетали птицы,
А сейчас лишь небольшой утёс
Рассыпается в ничтожные частицы.
Кажется, и некуда ступить:
Каменные джунгли без конца и края.
Нервы, как натянутая нить.
И душе здесь не хватает рая.
Я прошу тебя: остановись!
Мёртвых стен и роботов довольно.
Меру знай! За жизнь борись!
Ни к чему природе делать больно!


Рецензии