Предновогоднее настроение

Чудесный день. На ветках иней,
А на тропинке снег лежит,
И лёд на речке тёмно-синей
Едва застыл. Природа спит.
Как долго сказки зимней ждали,
Освобождающего сна.
И, наконец, белеют дали.
Поля накрыла седина.
Всё спит, и только нам не спится,
В предновогодней суете
Вертеться хочется, кружиться,
Бежать, как белка в колесе.
Шары на ветках спящей ели,
Кругом гирлянды, мишура.
И пусть мы что-то не успели –
Нам в Новый Год вступать пора.

Мы в этот день волшебный вновь
Стоим у стартовой черты,
Вперёд! Желанье приготовь –
Всё будет так, как хочешь ты!


Рецензии