Осенняя хандра

Сквозь сонную тучу грустное солнце
На землю свои посылает лучи,
И с неба серебряной нитью несётся
Посланник зимней тоскливой ночи.
О, знойное лето, никем не забыта
Чудесная, милая сердцу пора,
Но снегом уж скоро будут укрыты
Цветов полевых, жёлтых листьев моря.
И мир отдохнёт от ненужной улыбки,
Надежды и веры потухнут огни.
Жизнь усыпят под пение скрипки
Размерным теченьем унылые дни.


Рецензии