Ссора

Чистое небо укутало мглою,
И в воздухе лёгком запахло грозой.
Молнии резвой и меткой стрелою
Ранило то, что растили с тобой.

Закрываю глаза и пытаюсь сдержаться,
Но поздно, уж слёзы бегут по щекам.
Бесполезно, увы, мне спокойной казаться,
Нет от ссоры спасения нам.

Холодным, далёким, чужим, незнакомым
Ты мне в одночасье стал.
Фразой случайной, неосторожной
В тебя нехотя я вонзила кинжал.

Подумала позже – сначала сказала,
Со всеми бывает, поверь.
Жестоко наверно, но я и не знала,
Что в тебе вдруг проснётся зверь.

Ты брови нахмурил сердито. Ну что ж,
Вдох-выдох глубокий. Отнюдь!
По телу промчалась нелепая дрожь.
Как жаль, слов назад не вернуть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.