что-то с чем-то

он выходит на улицу, в карманах зима
расплескала мороз по раздробленной коже
вены просят ножа,... на венах, похоже,
синевой крупных пятен бледнеет вина

и кровоточит слеза, замерзая украдкой,
когда-то тёплые руки в мозолях нежностью стёрты
забыто сердце во льду - его стук совсем мертвый,
холодно-пьяные губы сплетаются в сладкой

шатает тень по асфальту, лизнувшему снег
она теряется меж фонарей пучеглазых...

он вспоминает её, но не помнит ни разу
и целый мир пред глазами померк


Рецензии