Как это делается в Одессе

Отборочный конкурс в разгаре,
В полёты к далёким мирам,
Но вот «от винта» дали паре –
Двоим кучерявым парням!

Аркаша и Жора с Одессы
Домой воротились в тоске,
Но мама крутого замеса –
Устроила свару в Москве:

– Так их не берут в космонавты?!…
Да шоб я жила, как и вы!
Без вас обойдусь, бюрократы,
Ведь я ж тётя Соня, козлы!

...С Флориды взлетел «Аполлончик»,
В команде два новых стажёра:
Аркаша and брат его Жора –
Пристроил их Мишка Япончик!..


Рецензии