О той, что перешла черту

Не обернешься, не придешь, не скажешь,
И я застыну на губах с прощальным ядом.
Уходишь...Пусть согреет вечность
Застывшую у пройденной черты.

       Пусть ночь сомкнет твои следы во мраке,
       И время навсегда оставит память
       Серебряной вуалью на плечах.

В глазах, на сердце, на стекле оконном
Сознанье нарисует силуэт знакомый.
И холод...Кровь застынет в жилах
У той, что лишь одним жила.

       Ночь унесет твои следы навеки,
       И время прокричит старухой черной,
       Что встретилась у пройденной черты.

И в поле, в небесах, средь грез тюльпанов,
Ветра колышут тонкий стебель мака.
Не тронешь...Танец четких линий,
Упрятавший слезинки от росы.

       Ночь взглянет на тебя сердечком мака,
       И время навсегда оставит память
       О девушке, шагнувшей за черту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.