О судьбе

Лесница подъезда, замызганная дверь.
Выпусти на волю, тупой, железный зверь!
Я вышел на асфальт, гудят машин моторы.
И показал язык судьбе, через нечищенные зубы.

Стеклянные окна, кирпичные стены.
Кто-то проснулся в мягкой постели
Но ему уже поздно, он опаздал.
Кто-то другой, его счастье сорвал.

И вот, по гулким улицам шагаю,
С собой уже ни кого не приглашаю
Уверенным шагом навстречу иду,
По следам на асфальте к ней я приду...


Разбитые стекла, куски кирпича...
Кто-то нанял себе палача,
Ну а кто-то идет, головой не поник.
Судьбу не обманешь, но покажешь язык...

___________________________
Кружиться грязный снег.
И оставляя чистые следы,
Пойду на лучший берег,
Где потолки не так как здесь низки.


Рецензии