Крещенье

       
Крещенье. В снежной поволоке
Безмолвна ночь. Ни вздоха ветра,
Ни сполоха встревоженных ворон.

Отрадой снег. Благоговея
Касается земли устами –
Покрыта поцелуями тропа.

Мерцают семь свечей фонарных,
Храня надменно тайну света –
Что вспоминают только в темноте.

Горят янтарные крупицы
Окошек редких. Сон мешает
Изведать чудо Божье наяву.

Глядит сиреневое небо:
Сердечный остров – обитаем,
– И шлёт с заветным снегом благодать.

19.01.08


Рецензии