Я больше не гожусь в поэты...

Не ставь туда, где ещё можешь, точку,
Самой себе построив клетку,
Прости, ещё не конченая строчка,
Я больше не гожусь в поэты.
Не мне теперь хитросплетеньем рифмы,
Сюжета и ненужной грязи,
Вобрав в себя всю грациозность примы
И золотые дедовские фразы,
За строчкой строчку создавать шедевры…
Придётся перечитывать былые,
Которые достойны королевы,
Да изнутри окажутся гнилые.
Идей потоки вязкой станут полутенью,
Стих – неразумен и тяжеловесен.
Когда – нибудь уходит вдохновенье,
И муза неизбитых песен.


Рецензии
Хрестоматические души,
Томясь в учебниках земных,
Свою любовь, как розу сушат
Меж рифмами стихов своих...

Валерий Грин   25.03.2011 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.