А вообще, мне можешь больше не звонить

Ты мне можешь больше не звонить,
Я устала ждать тебя, как подаянья,
Словно нищенка выпрашивать свиданья,
Ожиданий заплетая нить...
Я горда. Но что от гордости мне той,
Мне постыли переменчивые будни,
Бесконеное, как море, многолюдье,
Примирющее с серою тоской.
Независима, свободна и легка...
Но на кой она нужна, моя свобода?
Забери ее в любое время года,
Пусть запутается где-то в облаках,
И дождем январским небо погасив,
Пусть замкнет свой круг извечных странствий
В межсезонье, ложь, непостоянство.
А над миром воцарится синь.
Пусть огни в объятьях темноты
Растворятся, и фонарь влюбленный
Затанцует с утомленным кленом.
Мне тепло, со мною рядом ты...


Рецензии