Не заставляй ты примерять меня с плеча чужого...

Не заставляй ты примерять
Меня с плеча чужого платье,
Пора бы прекратить мне лгать,
И гнать в ненужные объятья.

Ложь изменила нас. Скучая
На стороне ловил ты всплески.
Как в храме иногда случайно
Среди развалин оных фрески,

Мелькнут на миг, не задевая,
Ни сердца больше, ни ума,
И из развалин, мы зевая,
Спешим туда, где жизнь сама.

Так ты спешил к моим объятьям
Но стал с плеча чужого платьем.
А, не примерить платье новое,
Что б заслонить тебя обновою?


Рецензии