Бесснежная зима

Бесснежная зима,
Неоднозначная,
Сводящая с ума
Погодой мрачною,

Глухою темнотой,
Дождями вялыми,
Бесплодной суетой –
В борьбе за малое.

А разум вековой:
Цени мгновение! –
Как полис страховой –
Без применения.

Куда-то всё идём,
Шумит процессия…
Чего весною ждём:
Подъём? Депрессию?
* * *


Рецензии