Зеленые обои сон в летнюю ночь

Дюны. Домик под черепицей.
Комната. Ночь по обоям струится.

Я болен. Озноб. Я, наверно, в бреду.
Мне чудится, я по обоям иду.

Да, прямо по стенам, по стенам зеленым.
По тусклым узорам, бегущим по склонам.

Узоры свивались, сплетались, смеялись
И лицами вдруг на мгновенье казались.

Зловещие люди уселись на стулья.
Вдруг разом исчезли... А рядом колдунья.

Страшна и зловонна – исчадие ада.
Мне жутко. Довольно! Не надо! Не надо!

Кричу. Испугалась. Испарилась тенью...
Но кто это сел снова рядом с постелью?

Я вижу лишь руку с кольцом обручальным...
Ах, этот озноб! Он бросает в отчаяние.

Горячей рукой прикасаюсь к коленам –
Зеленый прибой пробегает по стенам.

Ты сон или явь? Я никак не поверю...
Глаза засветились звездой над постелью.

Глаза все туманней, колени все ближе.
Вот их уж прибой своей пеною лижет...

Так близко, так близко кипящая бездна –
Сладко манящая неизвестность.

Мы вместе плывем по волнам – по обоям
И море качает волною обоих.

А утром, проснувшись у светлого моря,
Я прочитал на зеленых обоях:

"Люблю. Не ищи. Это память – обоим".
Море плескалось зеленым прибоем.


Рецензии
"Мы вместе плывем по волнам – по обоям
И море качает волною обоих"

Какой чудный мир тут открылся, неведом,
Простите, невольно и я плыву следом...

Володя! Как же до сих пор я этого чуда
у Вас не знала?!

Спасибо!

Добрых чудес!
Симона

Симона Тешлер   31.08.2010 20:32     Заявить о нарушении
Симона, спасибо...
Поверить бы в чудеса!
Ваш В.К.

Владимир Кошкин   08.09.2010 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.