Покинутый нами Рай

Ветер свистит над покинутым раем,
Снег белой ватой укрыл всё живое,
Вьюга с метелью заходятся лаем -
Всё,что здесь было,вернётся весною.

Выглянет в полночь как сторож Луна,
Елям блеснёт немигающим глазом,
А на лугу вместо трав - седина
Бредит одним и тем же рассказом...

Что сотни лет,минувших давно,
Здесь оживают как Солнце весною,
Ты открываешь сквозь годы окно,
Чтобы увидеться с жизнью чужою.

И оживают дороги чрез поле,
И оживают знамёна с Христом,
И оживает русская воля:
Петлю-узлом,да травинки - крестом.

И будто слово забытой молитвы
Всё,что здесь было,услышать приятно..
Все те прогулки,веселье и битвы,
Всё,что теперь и не очень понятно.

Разве заменит,скажи,электрон
Всей этой сладкой и свежей картины?
Разве заменит струну камертон,
И не согреет дыхания льдина.


Рецензии