Круче крутого. басня

Вот глист, навозный жук и муха-цокотуха
Собрались как-то на навозной куче
Поспорить, кто из них всех круче,
Договорившись, чтоб туфты не сыпать в ухо.

Спор завязался громкий без умолку.
И каждый всем доказывал своё.
И не поймёшь, где правда, где враньё,
И нету в споре никакого толку.

Корова слушала все спорные моменты,
Как муха, глист и жук кричали горячо,
Вздохнула и добавила ещё.
И всех крутых убила экстриментом.

Из этой басни улови мораль простую,
Как из примера о навозной куче:
Никто из всех крутых не круче
Яйца, сварёного вкрутую.


Рецензии